В системе внутреннего контроля НБУ выявили недостатки

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В системе внутреннего контроля НБУ выявили недостатки
Фото: Национальный банк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Совет НБУ нашел пробелы во внутренней системе центробанка

Совет Национального банка признал систему внутреннего контроля НБУ недостаточно надежной и результативной. Об этом сообщил глава Совета НБУ Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

Как отметил Данилишин, во время заседания Совета НБУ 26 июня был рассмотрен вопрос о состоянии системы внутреннего контроля и ряд организационных вопросов.

«Совет принял к сведению отчет правления и признал его таким, что не соответствует утвержденным советом требованиям в части раскрытия информации», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В устройствах Apple вместо OLED-экранов будут новые дисплеи microLED

С целью повышения эффективности системы внутреннего контроля, которая должна обеспечивать минимизацию рисков, Совет НБУ дала ряд рекомендаций.

«Совместное обсуждение советом и правлением вопросам организации и внедрения системы внутреннего контроля Национального банка носило конструктивный характер и в дальнейшем будет способствовать позитивным изменениям в оценке рисков, управлении процессами, делегировании полномочий, а также будет существенным толчком для совершенствования не только распорядительных документов, но и процессов и контролей», — отмечается в сообщении

В системе внутреннего контроля НБУ выявили недостатки

Напомним, Совет Национального банка Украины на заседании 26 февраля 2019 года заслушал отчет правления НБУ о выполнении Основных принципов денежно-кредитной политики в 2018 году. По результатам заседания Совет НБУ одобрил соответствующую оценку деятельности правления и рекомендации правлению и правительствe.

Читайте также:  В Варшаве установят подъемные антитеррористические барьеры

Как сообщало РБК-Украина, Совет Национального банка Украины на заседании 28 января принял рекомендации правлению НБУ и Кабинетe министров относительно методов и форм прогнозирования макропоказателей, а также денежно-кредитной политики.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Подробнее в Бизнес
Курс доллара растет на межбанке

Минэнерго прогнозирует стабильную цену на э/э для населения с 1 июля

Deutsche Bank может сократить до 20 000 работников
Безналоговая стоимость посылок из-за рубежа снижена до 100 евро

В Белом доме пояснили, что имеют в виду под амнистией для Huawei
Паспорта подорожали с 1 июля

Закрыть