Национальный художественный музей: Здание АП непригодно для музея

Национальный художественный музей: Здание АП непригодно для музея

Музей уже много десятилетий нуждается в расширении, однако просто передать здание АП в их собственность — мало

Здание Администрации президента на улице Банковая абсолютно не отвечает музейным потребностям и чтобы адаптировать это здание, построенное в 1936-1939 годах, нужна целая программа трансформации, финансовое обеспечение. Об этом говорится в заявлении Национального художественного музея.

«Расширение Национального художественного музея должно стать проектом государственного значения – именно такую позицию руководство музея озвучило на встрече с президентом и его командой», — говорится также в сообщении.

При этом отмечается, что музей уже много десятилетий нуждается в расширении, для этого рассматривали варианты реконструкции и расширения существующего здания на улице Грушевского и создание рядом с правительственным кварталом на Институтской – музейного квартала.

20 июня сообщалось, что президент Владимир Зеленский подписал указ о создании Офиса президента путем реорганизации Администрации президента и сокращения ее штата. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На саммите ЕС не смогли избрать главу Еврокомиссии

Фото: Дональд Туск (twitter/Reuters) По словам Туска, ни один из кандидатов не получил большинства голосов На саммите Европейского совета 20 июня

Закрыть