Гриневич во Львове не пустили в школу: требовали разрешение

Гриневич во Львове не пустили в школу: требовали разрешение

По словам министра, чиновница требовала написать письмо и получить разрешение мэра города

Министра образования и науки Лилию Гриневич не пустили во львовскую школу поговорить с тренерами «Новой украинской школы» и проверить внедрение реформы. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

По ее словам, чиновница требовала написать письмо и получить разрешение мэра.

«Я три года постоянно в командировках, пытаясь сплотить сообщества учителей, директоров, тренеров новой украинской школы (НУШ, — ред.) вокруг реформы, потому что мы все ответственны за успех и продолжение НУШ», — добавила Гриневич.

Она уточнила, что из каждого города и школы привозит в Минобразования замечания к внедрению реформы — по обучению учителей, качества закупленного оборудования, методической поддержки школ.

«Особенно неприятно то, что это школа, в которой я была учителем биологии. Я все равно встречусь с педагогами. Они сами придут на встречу на другой площадке, хотя, учитывая логистику визита это будет неудобно», — подчеркнула Гриневич.

С 1 сентября 2018 года все первоклассники начали учиться по новому государственному стандарту для начальной школы, чтобы поддержать на этом пути педагогов, МОН запустило масштабное повышение квалификации учителей.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Национальный художественный музей: Здание АП непригодно для музея

Музей уже много десятилетий нуждается в расширении, однако просто передать здание АП в их собственность - мало Здание Администрации президента

Закрыть