США: Украина не выполняет стандарты преодоления торговли людьми

США: Украина не выполняет стандарты преодоления торговли людьми

Однако, в Госдепе США отмечают, что Киев прилагает значительные усилия для решения этой проблемы

Торговля людьми остается значительной проблемой для Украины и несмотря на активные усилия правительства, страна пока не соответствует минимальным стандартам преодоления этой проблемы, а агрессия России создала новые вызовы для Украины в этой сфере. Об этом говорится в ежегодном отчете о торговле людьми, обнародованном Государственным департаментом США 20 июня, передает Голос Америки.

Украина не полностью соответствует минимальным стандартам по прекращению торговли людьми, однако прилагает значительные усилия по преодолению проблемы, говорится в отчете. Среди таких усилий в Госдепе США отметили увеличение финансирования на реализацию национального плана действий, расследование случаев принудительного труда, признание жертв и обучение соответствующих должностных лиц, внесение изменений в Уголовный кодекс в сентябре 2018 года, которые привели определение торговли людьми в соответствие с требованиями Европейской конвенции, а также предусмотрели уголовную ответственность за торговлю людьми с целью предоставления секс-услуг и труда. Также отмечается прогресс в обучении судей, должностных лиц, защите жертв.

Среди факторов, затрудняющих борьбу с торговлей людьми — то, что большинству осужденных за торговлю людьми удается избежать заключения, из-за мягких приговоров и возможной коррупции.

Читайте также: В Одессе задержали двух иностранцев: продавали украинок в рабство

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский раскрыл договоренности с олигархами

Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач, РБК-Украина) Президент уже провел встречи с тремя олигархами Президент Украины Владимир Зеленский за месяц на

Закрыть