МИД: Предстоит выяснить роль Аксенова в организации падения МН17

МИД: Предстоит выяснить роль Аксенова в организации падения МН17

Министерство иностранных дел призывает Россию признать свою ответственность за поставки оружия и сотрудничать со следствием

Объединенной следственной группе (JIT), расследующей падение в Донбассе пассажирского лайнера Boeing 777 Малазийских авиалиний, предстоит выяснить роль так называемого премьер-министра Крыма Сергея Аксенова и других лиц в организации катастрофы, которая произошла в июле 2014 года. Об этом говорится в заявлении МИД.

«МИД обращает внимание на то, что уголовное преследование подозреваемых в организации и совершении преступлений вокруг сбивания самолета неразрывно связано также и с ответственностью России, как государства, за грубое нарушение ряда международно-правовых норм», — отмечается в заявлении.

Среди них — положение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, которая является предметом рассмотрения дела Украины против России в Международном суде ООН.

«Мы призываем РФ признать свою ответственность за поставки оружия и сотрудничать со следствием, как это предусмотрено резолюцией СБ ООН 2166 от 17 июля 2014 года» — говорится в заявлении.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
УПЦ МП просит суд отменить госрегистрацию ПЦУ

Фото: митрополит УПЦ МП Онуфрий (РБК-Украина) В Украинской православной церкви считают, что регистрация Православной церкви Украины прошла незаконно Окружной административный

Закрыть