«Выгонял бы». Разумков – о борьбе с кнопкодавами в Раде

"Выгонял бы". Разумков – о борьбе с кнопкодавами в Раде

Глава партии Слуга народ одним из методов борьбы назвал принятие закона об отзыве народного депутата

Для борьбы с так называемыми кнопкодавами в парламенте необходимо внести ряд изменений в законодательство, в том числе, ввести наказание за прогулы, а также, как вариант, внедрить в Раде систему, работающую по отпечатку пальцев. Об этом во время часовой сессии ответов на вопросы от украинцев заявил глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков.

«По тем (депутатам – ред.), кто решит не ходить на свою работу, у меня позиция очень простая — я бы выгонял», — сказал Разумков, пояснив далее свои слова необходимостью изменять законодательство.

«Для этого нужно принять ряд изменений в действующее законодательство…в том числе, закон об отзыве народного депутата», — сказал он.

При этом Разумков добавил, что к такой инициативе неоднозначно относится «ряд европейских партнеров». «Но у них нет такого правового нигилизма в стенах парламента, как у нас», — сказал он.

Разумков пояснил, что на сегодняшний день депутатов невозможно уволить. «Вот он на работу не ходит, а уволить ты его можешь только через пять лет (на следующих выборах – ред.), — отметил Разумков.

Добавить комментарий