Климкин объяснил, почему визиты Зеленского это «разведка боем»

Климкин объяснил, почему визиты Зеленского это "разведка боем"

Глава МИД пояснил, что отношение к Украине и России среди немецких политиков разное, однако сторонников Украины — пока что больше

От визита президента Владимира Зеленского в Париж и Берлин «многое зависит», в частности, в вопросах возвращения делегации России в ПАСЕ, войны и аннексии Крыма, газовых вопросах. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Он отметил, что бывший канцлер Германии Герхард Шредел «пытается оправдать оккупацию Крыма», а премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер считает, что нужно снять с России санкции. При этом президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет, что Европа не может вести дела с Россией «в привычном режиме».

«Что скажет Ангела Меркель во время сегодняшней встречи в Берлине в принципе несложно догадаться. И все это разнообразие – немецкий политикум во всей красе», — пояснил Климкин.

Он добавил, что канцлер Германии поддерживает Украину наиболее упорно, чем кто либо другой в Германии.

«Мы часто жалуемся на нехватку поддержки от наших друзей и требуем от них больше давления на РФ. Но немецкий и французский политикум состоит не только из друзей и симпатиков Украины. Хотя, к счастью, их пока больше», — подытожил глава украинского МИД.

О том, что «Зеленского ждет разведка боем» Климкин заявил ранее в интервью.

Добавить комментарий