В Минкульте пояснили, почему Добронравова нет в «черном списке»

В Минкульте пояснили, почему Добронравова нет в "черном списке"

Дело в решении Окружного админсуда Киева по иску компании президента Владимира Зеленского Киноквартал и компании 1+1

Российского актера Федора Добронравова из фильма «Сваты» исключили из списка лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, на основании решения Окружного админсуда Киева. Об этом сказала руководитель пресс-службы Министерства культуры Украины Юлия Даценко в комментарии Укринформу.

«Конкретно по российскому актеру Федору Добронравову Министерство культуры получило решение суда, которое вступило в силу, и с учетом этого решения, руководствуясь исключительно законом, отменило свой предыдущий приказ о включении его фамилии в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины», — сказала Даценко.

В конце марта ОАСК по иску компании президента Владимира Зеленского Киноквартал и компании 1+1 признал противоправным запрет сериала «Сваты» в Украине и отменил запрет на въезд Добронравову.

ОАСК признал незаконными обращение СБУ в Минкульт относительно внесения актера в ноябре 2017 года в «запретный» список из-за его публичной поддержки захвата Крыма и незаконных посещений полуострова.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Войск было больше, чем сейчас в Донбассе». Историк о взрыве ЧАЭС

Сергей Плохий рассказал о преступлениях советского режима при ликвидации катастрофы и о пожарных, которые работали на АЭС СССР мобилизовал всю

Закрыть