Доктор Комаровский о кресле главы Минздрава: Буду ходить по судам

Доктор Комаровский о кресле главы Минздрава: Буду ходить по судам

Евгений Комаровский напомнил сказанное им в 2014 году, что «реформировать медицину без денег и законов — невозможно»

Доктор Евгений Комаровский, который известен советами в интернете, сказал, что не готов стать министром здравоохранения и не хочет становиться членом ни чьей политической команды, потому что «жизнь превратится в постоянное выяснение отношений». Об этом он рассказал в интервью изданию Vesti.

Он сказал, что не попал в список партии Слуга народа, потому что видит «себя человеком, который стоит за пределами всего этого базара, но который может президенту дать конкретный ответ по ситуации». На вопрос о том, примет ли он предложение от Владимира Зеленского возглавить Минздрав, Комаровский ответил: «Конечно же, откажусь».

Читайте также:  Избран новый судья Конституционного суда

«И вот завтра я, став министром, буду вынужден постоянно ввязываться в конфликты, что-то закрывать, кого-то увольнять. Мои оппоненты, соответственно, будут нанимать титушек, проплачивать антикомаровские публикации, а я буду ходить по судам», — объяснил он, отметив, что «каждый скандал должен разруливать министр и не принимать одну из сторон».

Ранее он заявил, что новый министр здравоохранения «получит возможность участвовать в распределении сладкого кусочка медицинского бюджетного пирога, но реформировать он ничего не сможет». 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Хомчак: На первой встрече Зеленский сразу же спросил об Иловайске

Омелян рассказал, будет ли участвовать в выборах

Блокада Донбасса. Климкин дал разъяснения

Климкин рассказал о встрече с Зеленским

Климкин назвал «амбициозные, но реальные» сроки вступления в ЕС

Вятрович идет в партию к Порошенко: видео

Закрыть