В ПЦУ ответили Филарету: Текст томоса был известен давно

В ПЦУ ответили Филарету: Текст томоса был известен давно

Положения томоса были известны до объединительного собора, а основные положения — еще раньше, заявил архиепископ Зоря

Текст томоса об автокефалии украинской церкви был широко известен с 6 января 2019 года, заявил архиепископ ПЦУ Евстратий (Зоря), отвечая на заявления почетного патриарха Филарета, который отвергает ликвидацию Киевского патриархата и не признает томос, поскольку его текст якобы не был известен.

Зоря добавляет, что основные положения томоса была известны еще раньше – из проекта статута ПЦУ, предложенного синодом Вселенского патриархата для поместного собора.

«То есть, 15 декабря 2018 года (на объединительном соборе – ред.) точно было известно и о миро, и о диаспоре, и о праве апелляции. Не было известно дословно, но что эти точки принципиальны для Вселенского патриархата и будут отображены в томосе – было известно и понятно», — поясняет архиепископ.

Он также высказал мнение, что «нынешняя критика томоса происходит совсем не от его объективного содержания, ведь в противном случае она бы появилась как минимум на 5 месяцев раньше».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Грудь – огонь»: Седокова похвасталась пышными прелестями (ФОТО)

Экс-солистка группы "ВИА Гра" Анна Седокова опубликовала сексуальное фото, в подписи под которым призвала женщин позаботиться о состоянии своей груди.

Закрыть