Стефанчук о первом законе Слуги народа: Решить вопрос оппозиции

Стефанчук о первом законе Слуги народа: Решить вопрос оппозиции

Руслан Стефанчук считает, что различные договоренности превращают Раду в сферу политического рынка и потому Слуга народа хочет взять большинство

Представитель президента Владимира Зеленского в Раде Руслан Стефанчук заявил, что Слуга народа хотела бы сформировать однопартийное большинство после досрочные выборов в Раду и первым делом намерена урегулировать деятельность оппозиции. Об этом он сказал в эфире Свободы слова на ICTV.

«Первое, что мы хотим предложить, один из первых законов, это честно урегулировать вопросы оппозиции. Потому что и большинство, и оппозиция — это политические субъекты. И от того, как они будут бороться идеологиями, как они будут конкурировать между собой не путем договоренностей, квотного принципа представленности в правительстве и т.д., будет зависеть во многом и качество украинской политики», — сказал он.

Стефанчук заверил, что Слуга народа «настроена на конструктивное сотрудничество» с другими политсилами. В пример он привел работу с Верховной Радой и то, что Зеленский подает «все необходимые законопроекты». При этом ранее Зеленский назвал происходящее в Раде бунтом, поскольку не рассмотрена ни одна из предложенных им инициатив.

21 мая Зеленский, который днем ранее вступил в должность президента, заявил, что распускает Раду и назначил досрочные выборы на 21 июля. В Слуге народа сказали, что программа-максимум — единолично сформировать коалицию без других фракций за счет мажоритарщиков. При этом на созванном по просьбе Зеленского заседании Рады 22 мая его идею об отмене мажоритарки и снижении проходного барьера до 3% даже не включили в повестку. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
60% мужчин-менеджеров чувствуют себя дискомфортно, когда им приходится работать с женщинами

Мужчины-руководители все чаще отказывают женщинам-коллегам в рабочих встречах, деловых обедах и совместных путешествиях Шерил Сэндберг Социальные акции #MeToo и Time's

Закрыть