Оппозиция vs коалиция: Тимошенко уже знает, где будет Батькивщина

Оппозиция vs коалиция: Тимошенко уже знает, где будет Батькивщина

По словам лидера партии Батькивщина, в ближайшие дни она встретится с президентом Владимиром Зеленским

Даже если Батькивщину «не примут» в коалицию после досрочных парламентских выборов, партия не уйдет в оппозицию к новой власти. Об этом в эфире программы Свобода слова на канале ICTV заявила ее лидер Юлия Тимошенко.

«Мы не будем работать в оппозиции», — сказала она, аргументировав это тем, что она «не может позволить себе еще пять лет бездарно потерять потому, что мы будем из-за амбиций в оппозиции».

Тимошенко добавила, что Батькивщины, возможно, не будет и в коалиции.

По ее словам, «очень хорошо», что Слуга народа хочет получить большинство в Раде, но независимо от того, будет она или нет, задача президента Владимира Зеленского — «консолидировать не только общество, но и значительную часть парламента» для получения конституционного большинства — 300 голосов.

При этом Тимошенко заверила, что якобы станет помогать ему «в любом статусе, всеми силами» из-за того, что Украина, как она выразилась, в «критическом состоянии».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Хэмилтон благодаря штрафу Феттеля стал победителем Гран-при Канады

В рамках самых престижных автогонок мира "Формулы-1" произошло Гран-При Канады, информирует УНН со ссылкой на сайт соревнований. Борьбу за победу

Закрыть