Зеркаль: РФ чувствует себя уполномоченной травить своих соседей

Зеркаль: РФ чувствует себя уполномоченной травить своих соседей

Глава украинской делегации в Суде ООН заявила, что Россия пыталась использовать против Украины результаты президентских выборов

Россия может чувствовать себя уполномоченной «травить своих соседей и сеять нестабильность в мире», но нельзя позволять ей нарушать международные договора. Об этом в заключительной речи заявила глава украинской делегации в Суде ООН Елена Зеркаль, полный текст выступления она выложила у себя в Facebook.

«Как я отметила во вторник (во время предыдущего слушания, — ред.), Украина обратилась в этот суд как в последнюю инстанцию», — сказала она. 

Дипломат добавила, что Россия пыталась использовать против Украины результаты президентских выборов, обвиняя страну в «насильственном государственном перевороте». 

«Мы шокированы тем, что агент Российской Федерации комментирует внутренние дела моего государства, выступая перед Мировым судом. Я понимаю, что Россию может сбивать с толку мирная передача власти в результате свободных и честных выборов. Меня же сбивает с толку отношение России», — говорит Зеркаль. 

Глава делегации добавила, что разочарована отношением РФ к трагедии МН17. По ее словам, появляется все больше доказательств причастности России, а Международная совместная следственная группа поддержала предложенные на сегодня выводы следствия.

«Дело МН17 – это трагическая страница в истории финансирования терроризма», — считает дипломат. 

3 июня Международный суд ООН начал рассматривать возражения России по иску Украины о финансировании Россией терроризма и расовой дискриминации. Россия считает, что Суд ООН не имеет права рассматривать заявление Украины, а никаких нарушений со стороны РФ нет. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина и Польша разделили последнее место по уровню финансовой грамотности

Фото: кошелек с деньгами (Виталий Носач, РБК-Украина) Украинцы знают о скидках в магазинах, но путаются в сложных процентах Украина разделила

Закрыть