Зеленский о Донбассе: Наша армия будет отвечать со всей мощью

Зеленский о Донбассе: Наша армия будет отвечать со всей мощью

Непрекращающиеся обстрелы со стороны боевиков на линии фронта — попытка сорвать мирный процесс, заявил президент

На обстрелы со стороны гибридных российский войск в Донбассе «наша армия будет отвечать со всей мощью». Такие слова главы государства Владимира Зеленского об эскалации на востоке приводит сайт Администрации президента.

«Обстрелы украинских военных (со стороны боевиков, — ред.) — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные Силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией», — подчеркнул он.

После переговоров 5 июня с властями РФ глава украинской делегации в Минске Леонид Кучма предложил «не стрелять в ответ» в Донбассе. Позднее у Зеленского заявили, что эта фраза «вырвана из контекста», хотя в сообщении пресс-службы АП это было не так. Кучма затем пояснил, что это было его «личное мнение, и решение за президентом».

Зеленский подтвердил приверженность Украины нахождению мирного решения ситуации с войной.

«На дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной», — резюмировал президент. Он считает, что Россия «частично потеряла контроль над наемниками».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
4 причины заказать разработку сайта

Давно размышляете, нужны ли вашему бизнесу услуги по разработке сайтов? Тогда вам точно стоит продолжить чтение, ведь сегодня мы разбираем

Закрыть