Что именно Рада приняла сегодня по импичменту: объясняет Сотник

Что именно Рада приняла сегодня по импичменту: объясняет Сотник

Народный депутат пояснила, что именно написано в принятом сегодня законе по поводу импичмента президента, и что это дает

Четвертый раздел принятого сегодня закона о временных следственных комиссиях урегулирует только сам инструментарий — как именно они будут работать по статье 111 Конституции, которая устанавливает процедуру импичмента. Об этом рассказала в комментарии журналистам народный депутат Елена Сотник.

«Мы не можем изменить Конституцию законом. В законе выписана сложная процедура. Там есть Верховный суд, там есть Конституционный суд, там есть сам парламент, и там есть последнее голосование парламента — это 338 голосов. Это самое сложное. Если честно говорить, то изменение процедуры импичмента и упрощение процедуры импичмента — это только изменения в Конституцию», — пояснила она.

По ее словам, фактически этим законом депутаты только прописали четко, как будет работать спецкомиссия во время самой процедуры импичмента.

«Но саму процедуру мы не изменяли, конечно, у нас нет права», — пояснила Сотник.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Волыни активист ПЦУ жестоко избил священника УПЦ (ФОТО)

Сторонники новой Православной Церкви Украины 2 июня пытались захватить храм Украинской Православной Церкви в селе Грабово Шацкого района на Волыни.

Закрыть