У Зеленского озвучили его график и планы проводить экскурсии в АП

У Зеленского озвучили его график и планы проводить экскурсии в АП

Замглавы АП Сергей Трофимов сказал, что, зайдя в администрацию президента, начал понимать, почему чиновники «отрывались от реальности»

Первый замглавы администрации Владимира Зеленского Сергей Трофимов рассказал о графике президента, полномочиях сотрудников его аппарата и планах впустить в АП жизнь. Об этом он рассказал в интервью УП.

«В 8:30 мы все на работе, чтобы в 9:00 могли полноценно работать. Президент приезжает раньше, он еще в спортзал заходит. У него гораздо более жесткий график, чем у всех нас. Первые дни мы засиживались до 1-2 ночи. Сейчас заканчиваем где-то в 22:00», — сказал он, отметив, что Зеленский проводит ежедневные совещания со своими подчиненными и бывают закрытые встречи.

Читайте также:  Украина тоже недовольна работой Совета ООН по правам человека

«Это просто с ног на голову. Я себя чувствую, как Нео в фильме «Матрица», — сказал он о приходе в АП, где «давит атмосфера, она вытягивает силы, и ты здесь находишься в вакууме».По его словам, на Банковой хотят проводить экскурсии для детей, «чтобы они могли прийти, увидеть президента, поздороваться с ним и пойти дальше». «То есть сюда надо впустить жизнь», — добавил он, уточнив, что здание большое и можно выдавать выдавать самокат или сигвей, «чтобы доехать в другой кабинет».

Читайте также:  У Зеленского хотят создать русскоязычный государственный канал

31 мая Зеленский своим указом изменил состав СНБО — назначил себя главой, вывел из состава совета Игоря Райнина, Александра Турчинова, Виктора Муженко и Юрия Стеця и ввел новых людей.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
«Дома за чаем». Замглавы АП — о неформальных встречах Зеленского

Что сегодня в Гааге по иску «Украина против РФ»: поясняет Зеркаль

Климкин о Кучме в Минске: То ли поздравлять, то ли сочувствовать

Суд обязал Минздрав заключить контракт с Тодуровым

Саакашвили может войти в команду Зеленского — Стефанчук

Вакарчук знает, что делать Украине, если РФ не прекратит агрессию

Закрыть