6 июня Рада рассмотрит «самый масштабный законопроект в каденции»

6 июня Рада рассмотрит "самый масштабный законопроект в каденции"

Так спикер парламента Андрей Парубий охарактеризовал проект закона об Избирательном кодексе

Проект закона об Избирательном кодексе планируется вынести на голосование 6 июня. Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил сегодня на заседании согласительного совета.

Председатель парламента отметил, что в четверг планируется рассмотреть проект закона о временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях №1098. К этому документу, по его словам, подано много правок, но меньше тысячи — ряд авторов проекта свои правки сняли.

После принятия закона о ВСК в тот же день рекомендуется приступить к рассмотрению проекта Избирательного кодекса №3112-1.

«В чем ключевая трудность по состоянию на сегодня… Аппарат фактически без выходных работал, чтобы подготовить таблицу о временных спецкомиссиях, и я очень рассчитываю, что аппарат успеет подготовить таблицы к Избирательному кодексу», — сказал он.

7 ноября 2017 года Рада поддержала за основу законопроект №3112-1 о проекте избиркодекса. Основные его пункты: открытые списки и проходной барьер на уровне 4%. 29 мая комитет Рады одобрил проект нового избиркодекса. В ЦИК заявили о критической ситуации с предстоящими выборами.

Добавить комментарий