Секретарь СНБО: Переговоры с РФ — только в нормандском формате

Секретарь СНБО: Переговоры с РФ - только в нормандском формате

Все важные решения по войне в Донбассе власть «будет очень внимательно просчитывать и делать все в нормандском формате», заявил Александр Данилюк

У президента Владимира Зеленского нет коммуникаций с РФ: он считает, что сначала переговорную позицию нужно сформировать, после чего «проговорить ее» в только в рамках нормандского формата — на четырехсторонних встречах Украина/Германия/Франция/Россия. Об этом на канале 1+1 заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

По его словам, команда Зеленского будет придерживаться этого правила.

«Нам это может нравиться или не нравиться, но этот формат существует уже несколько лет, и на нем завязано много процессов, решений… И санкций, от которых Россия очень серьезно страдает. Это является определенным, серьезным фактором в переговорах между Украиной и Россией», — отметил Данилюк.

Секретарь СНБО пояснил, что «звучало много агрессивных призывов и призывов помириться, но война продолжается», и такие призывы у Зеленского воспринимают лишь как информацию.

Встреча в нормандском формате может состояться не раньше осени. В последний раз лидеры стран виделись вместе 11 июня 2018 года в Берлине — без какого-либо существенного результата.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Мексике заявили, что пошлины США для страны могут стать катастрофическими

Фото: МИД Мексики (euronews) Новые тарифы для Мексики обвалят экономику страны Если Соединенные Штаты введут дополнительные тарифы на товары из

Закрыть