Гройсман в Раде: Начали говорить о дефолте. Это не мой сценарий

Гройсман в Раде: Начали говорить о дефолте. Это не мой сценарий

Премьер говорит, что после выборов президента надеялся объединиться и принять те экономические законы, которые раньше не могли найти поддержку в Раде

После выборов президента открылись возможности консолидации, но призыв Владимира Зеленского подать Кабмину в отставку привел к разговорам о возможности дефолта. Об этом премьер Владимир Гройсман заявил в своем выступлении в Верховной Раде перед голосованием за его отставку.

Он напомнил, что 17 мая в Раде говорил о возможности «быть более быстрыми и эффективными» в результате консолидации сил для принятия актуальных вопросов повестки дня, которая появилась после выборов президента.

По его словам, нужно быстро принимать решения, которые изменят неэффективную политическую систему: «Мы могли ускорить движение Украины в Евросоюз путем принятия нормальных законов, которые лежат сейчас в парламенте».

Однако, по словам Гройсмана, уже 20 мая Зеленский сказал, что ждет от правительства отставки.

«Так я хочу сказать: я никогда в своей жизни не держался ни за одну должность и не собираюсь держаться <…> Но за последние 10 дней прозвучал ряд разных заявлений. В том числе начали говорить о дефолте. А что такое дефолт? Это обнуление доходов украинцев, неконтролируемая инфляция, остановка экономического роста, непонятный курс национальной валюты. И я хочу сказать, что это точно не мой сценарий, не сценарий для украинцев», — подытожил он.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Правильное питание не гарантирует похудение — ученые  

Австрийские ученые разрушили, пожалуй, самое стойкое правило похудения, которое теперь уже миф.

Закрыть