Тимошенко озвучила свою позицию по референдуму о мире с Россией

Тимошенко озвучила свою позицию по референдуму о мире с Россией

Лидер Батькивщины считает, что сейчас «референдумы невозможны», но самое время надавить всем миром на Кремль, чтобы там пошли на переговоры о мире

Украине следует настаивать на ужесточении санкции Запада против России, а не думать о проведении референдума о мирном процессе со страной-оккупантом. Об этом вчера вечером в программе Право на владу на канале 1+1 заявила лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко.

Она считает такой референдум «прекрасной идеей», но «не в случае достижения мира в этой войне».

По мнению нардепа, прошлая власть якобы неэффективно вела переговоры; с кем именно — со страной-оккупантом или международными партнерами, она не уточнила.

Поэтому, считает Тимошенко, нужно «срочно садиться за стол переговоров — без капитуляций». «Референдум недопустим», — резюмировала она.

Читайте мнение: Референдум в обмен на бабло

21 мая глава АП Андрей Богдан заявил, что Зеленский хочет вынести на «народный референдум» вопрос о мире с РФ. Богдан сказал, что Банковая не будет озвучивать, какие красные линии готова переступить на переговорах с РФ. Зеленский позже заявил, что такой плебисцит «не имеет законодательной инициативы, это способ выяснить мнение общества».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Выборы пройдут с мажоритаркой: Закон Зеленского провален в Раде

Президентский проект изменений в избирательное законодательство Рада отвергла, и выборы пройдут по старым правилам. А будут ли они досрочными -

Закрыть