САП открыла дело против Лещенко из-за колонки на сайте

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

САП открыла дело против Лещенко из-за колонки на сайте

Дело касается квартиры, но уже по другой статье

САП открыла уголовное производство по факту возможного получения взятки депутатом Сергеем Лещенко, который в последнее время конфликтуает с генпрокурором Юрием Луценко. Поводом для начала расследования послужила колонка, опубликованная на сайте Антикор, сообщила в комментарии корреспонденту LIGA.net пресс-секретарь САП Ольга Постолюк.

САП опубликовала пресс-релиз, в котором говорится, что дело против Лещенко открыли, «учитывая появление в некоторых средствах массовой информации публикаций о Сергее Лещенко, а именно покупке элитной квартиры в центре столицы за счет средств, якобы полученных в качестве неправомерной выгоды».

Читайте также:  В Бундестаге говорят, что отношения с Россией ухудшатся

«Согласно опубликованной в СМИ информации, народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказание влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирование необходимых общественных мнений в медиапространстве», — говорится в сообщении САП.

Уголовное производство зарегистрировано по ч. 4 ст. 368 (Получение взятки) УК. Лещенко вызван на допрос.

Досудебное расследование поручено НАБУ.

В комментарии корреспонденту LIGA.net Постолюк уточнила, что речь идет о колонке некоего Николая Сыча «За чьи средства приобретена элитная квартира Лещенко?» на сайте Антикор.

Читайте также:  Митрополит УПЦ МП поддержал создание Автокефальной церкви

Сыч пишет, что еще в 2016 году украинские СМИ писали о связях Лещенко с российско-украинским олигархом Константином Григоришиным, а далее безосновательно утверждает, что Лещенко получил от бизнесмена взятку.

«Позже в Интернет попала и переписка между ними, которая развеяла все сомнения о сотрудничестве народного депутата с Григоришиным. В письмах говорилось о совместных проектах, а также гонорар для Лещенко, который в год составлял более 1 млн долларов. Очевидно, что при наличии таких доходов приобретенная Сергеем квартира не кажется такой роскошью. Но чем на самом деле являются такие доходы известного народного депутата и за что он их получил? Очевидно, что такие деньги являются взяткой за лоббирование Сергеем Лещенко интересов олигархов в Верховной Раде Украины и медиапространстве».

Читайте также:  Рада примет закон о снятии неприкосновенности в редакции БПП

Далее Сыч еще, как минимум, раз утверждает, что Лещенко якобы получил взятку.

Как известно ранее уже велось расследование по «квартире Лещенко» по статье о незаконном обогащении. Однако оно было закрыто, по словам Постолюк, так как эта статья признана неконституционной. Сейчас же, отметила представитель САП, дело открыто по другой статье – о возможном получении взятки.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Подробнее в Политика
Конфликт в ПЦУ могут вынести для обсуждения на синоде – Епифаний

Дело экс-главы Нацгвардии: завтра будет суд, текст подозрения

У Зеленского заявили, что инаугурация 20 мая создаст трудности

Опрос: сколько украинцев против запрета российских фильмов

Чего хотят украинцы от Зеленского: пять первых шагов — опрос

Епифаний назвал ложью заявления Филарета

Закрыть