«Невыездные»: для кого ФСБ РФ вводит ограничения в Донбассе

"Невыездные": для кого ФСБ РФ вводит ограничения в Донбассе

Местные жители в оккупации отметили, что некоторые их знакомые не могут выехать за пределы Луганска без «спецразрешения» террористов

Руководство ФСБ РФ вводит дополнительные ограничения для местных жителей временно оккупированного Донбасса по пересечению неконтролируемого участка украинско-российского границы. Об этом сообщает Главное управление разведки минобороны.

«Ограничения касаются лиц, имеющих отношение к оккупационным администрациям или проходят службу в рядах российских оккупационных войск и в силовых структурах так называемых ЛНР/ДНР», — говорится в сообщении.

Для указанной категории лиц пересечение российско-украинской границы возможен лишь при условии служебной командировки с предварительным информированием российской стороны о времени, месте и цели поездки. «В случае попытки таких лиц осуществить выезд в РФ по собственному желанию, осуществляется их тщательный осмотр на российских пропускных пунктах, после чего в большинстве случаев принимается решение о запрете им на въезд в Россию», — отмечается в сообщении.

Источники во временно оккупированном Луганске подтвердили сегодня LIGA.net, что выехать за пределы города без «спецразрешения» некоторым жителям невозможно. «Они — невыездные, представьте, даже в рашку…Говорят, что могут быть проблемы на работе, поэтому даже не стоит пытаться. Может, ситуация с российскими паспортами что-то изменит», — уточнил собеседник.

Читайте также: Паспорта РФ в Донбассе: что говорят жители Луганска и Донецка

По его словам, его знакомую «развернули» на границе в пункте пропуска Изварино, который находится на границе с РФ, она ехала в Москву к родственникам.

Добавить комментарий