Луценко объяснил неявку Порошенко в ГПУ: Президент уважает закон

Луценко объяснил неявку Порошенко в ГПУ: Президент уважает закон

Действия главы отдела спецрасследований ГПУ Юрий Луценко назвал попыткой «отблагодарить» власть за критику его работы

Следователь не согласовал с Петром Порошенко график, поэтому действующий президент не пришел сегодня в ГПУ. Об этом в комментарии журналистам заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает LIGA.net.

«Президент — человек, уважающий закон, поэтому готов в любой момент повторно дать показания в качестве свидетеля. Очевидно, принимая во внимание статус главы государства, следователь должен был согласовать с ним график и время проведения такого допроса. Но я точно знаю от президента, что он готов предоставить все известные ему факты для того, чтобы Горбатюк хотя бы на пятый год расследования (дел Майдана, — ред.) предоставил обществу окончательный результат», — сказал Луценко.

По его словам, следователи департамента спецрасследований допрашивали Порошенко около года назад на территории администрации президента.

«Почему они не взяли его подписи — для меня это загадка. Почему Горбатюк вспомнил об этом через год — для меня не загадка, потому что он так болезненно реагирует на критику со стороны главы государства и таким административным путем хочет его «отблагодарить», — добавил генпрокурор.

Сегодня, 7 мая, Порошенко был вызван в ГПУ на 10:00, однако в примерно 10:40 он присутствовал на церемонии принятия присяги судьями Верховного суда.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Глава набсовета ПриватБанка предупредил о последствиях возврата банка Коломойскому

Фото: Энгин Акчакоча (TUSiB) Финансовые риски реализуются очень быстро Судебные решения по возврату национализированного "ПриватБанка" его бывших владельцам развернут направление

Закрыть