Грузинский министр: Путин повторяет в Украине грузинский сценарий

Грузинский министр: Путин повторяет в Украине грузинский сценарий

Кетеван Цихелашвили считает, что выдача российских паспортов в Донбассе нужна Путину, чтобы оправдать свои преступные действия «защитой населения»

Государственный министр по вопросам примирения и и общественного равенства Грузии Кетеван Цихелашвили заявила, что президент страны-оккупанта России Владимир Путин использует в Донбассе методы влияния, аналогичные тем, которые РФ использовала в Грузии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц.

Такое заявление Цихелашвили сделала на встрече с главой МинВОТ Вадимом Чернышем, где была поднята тема с раздачей российских паспортов на временно оккупированной территории Украины. 

«Фактически президент России повторил в Украине то, что происходило в конце 1990-х и в начале 2000-х годов в Грузии: начал выдавать российские паспорта населению временно оккупированной части. К сожалению, для нас это очень знакомый сценарий, и известно, к чему он приведет», — считает она.

Тбилиси надеется, что в Украине повторения событий, аналогичных 2008 году в Грузии, не будет, но выдача российских паспортов — это «тревожный сигнал». 

В 2008 году началась российско-грузинская война, когда Москва признала независимость двух сепаратистских региона Грузии — Абхазии и Южной Осетии, после чего ввела войска в Грузию. Грузия войну проиграла.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
УЕФА подтвердил правомерность выступлений Мораеса за сборную Украины — Павелко

Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом. Об этом на

Закрыть