У Зеленского не знают, как взять под контроль границу в Донбассе

У Зеленского не знают, как взять под контроль границу в Донбассе

Советник Зеленского Иван Апаршин считает, что с введением сил ООН на неподконтрольный участок должны помочь США и Британия, но как — пока неизвестно

У избранного президента Владимира Зеленского озвучили позицию по автономии для временно оккупированных территорий Донбасса, которую требует для них Кремль, а также затронули тему перекрытия границы с РФ на востоке. Об этом в эфире канала ZIK говорил нынешний советник будущего главы государства по вопросам безопасности Иван Апаршин.

«Автономия (для ОРДЛО, — ред.) — однозначно, абсолютно и очевидно, что нет. Даже не хочу об этом слышать», — подчеркнул он.

Ведущий задал вопрос о том, что будет, если Зеленский «вдруг скажет», что надо идти на выполнение минских соглашений так, как их трактуют в Москве. Апаршин не считает, что подобный сценарий реален.

«Такого не было и, я думаю, не будет», — отрезал он.

Советник избранного президента добавил, что, по его мнению, прийти к подвижкам в выполнении минских соглашений можно, если договориться о том, что ныне неподконтрольный Украине участок границы занимает сначала «не украинская армия, но и не российская, и не белорусская», а миротворческие силы.

Добавить комментарий