Мангеру смягчили подозрение по делу Гандзюк — Слідство.Інфо

Мангеру смягчили подозрение по делу Гандзюк - Слідство.Інфо

Владиславу Мангеру изменили статью — теперь его не подозревают в заказе убийства Екатерины Гандзюк

Главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру Генеральная прокуратура объявила новое подозрение по делу об убийстве советницы мэра Херсона и общественной деятельницы Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает Слідство.Інфо со ссылкой на свои источники.

Сказано, что теперь Мангера подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения Гандзюк (часть 2 статьи 121 Уголовного кодекса). Санкция предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет.

Ранее голову Херсонского облсовета подозревали в организации убийства и умышленном убийстве. По этой статье ему грозило от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение. 

Вчера, 24 апреля, LIGA.net сообщили в ГПУ, подозреваемые в нападении Екатерину Гандзюк, которая скончалась в больнице, пошли на сделку со следствием, полностью признали вину и дают новые разоблачительные показания. Теперь ГПУ инкриминирует им нанесение тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст. 121 УК) и совершение преступления группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.28 УК). За это им грозит от 7 до 10 лет лишения свободы вместо 10-15 лет тюрьмы или пожизненного заключения по статье за умышленное убийство.

Добавить комментарий