Геращенко — Зеленскому: Надо начинать говорить

Геращенко - Зеленскому: Надо начинать говорить

Первый вице-спикер отреагировала на поздравления мировых лидеров Владимира Зеленского с победой на выборах президента

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая была избрана в Верховную Раду от Блока Петра Порошенко, считает, что победителю выборов президента Владимиру Зеленскому нужно начать общаться  с избирателями самостоятельно, а не через своих «вице-президентов», имея в виду политтехнолога Дмитрия Разумкова. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

«Очень хорошо, что мировые лидеры провели первые, пока ритуальные — приветственные, телефонные разговоры с новоизбранным президентом. Очень странно, что мы узнаем и читаем о факте разговоров, и содержании разговоров из Twiiter и от пресс-служб руководителей западных государств. Для украинцев важнее слышать об этом от самого новоизбранного», — отметила Геращенко.

Она убеждена, что  «это ненормальная ситуация, когда новоизбранный президент, ключевой сферой которого является как раз внешняя политика, молчит и не информирует от себя лично СМИ и украинское общество о ключевых акцентах первых международных, таких важных для страны, а не только для его самолюбия, контактов».

Геращенко добавила, что эти «звонки и поздравления, безусловно, свидетельствуют о высоком интересе к Украине, о поддержке Украины нашими партнерами и готовности помогать в дальнейшем».

«Для миллионов украинцев услышать информацию о первых международных телефонных контактах от новоизбранного президента, а не от вице-президента Разумкова (так пока складывается впечатление, что страна выбрала именно его). И этот мой пост не в плане критики, издевательств, сарказма, а как искренний совет. Сейчас уже должен говорить человек, которому миллионы доверили Украину, а не его вице-президенты», — подчеркнула Геращенко.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кабмин повышает норму выплаты дивидендов для госкомпаний

Фото: заседание Камбина (РБК-Украина) Норму отчислений на текущий год повысили с 75% до 90%   Кабинет министров Украины поднял с

Закрыть