Россия сорвала пасхальное перемирие в Донбассе — Геращенко

Россия сорвала пасхальное перемирие в Донбассе - Геращенко

Пасхальное перемирие должно было вступить в силу 19 апреля в 12:00

Страна-агрессор Россия во время скай-конференции отказалась поддержать инициативу Украины об объявлении пасхального перемирия. Об этом первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сообщила у себя в Facebook.

По ее словам, шесть часов вчера продолжалась скайп-конференция ТКГ группы  и группы по безопасности, на которой обсуждали инициативу пасхального перемирия. «Переговоры завершились. Безрезультатно. РФ отказалась поддержать инициативу Украины объявить перемирие на праздник, отказалась взять ответственность за соблюдение тишины в Донбассе», — подчеркнула Геращенко.

Она напомнила, что во время визита президента Порошенко к канцлеру Германии Ангелы Меркель и президенту Франции Эмманюэлю Макрону — лидеры нормандского формата поддержали инициативу объявления режима тишины и пасхального перемирия, о чем была достигнута договореннсть на последней встрече в Минске.

«На скайп- конференции так и не появился представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов, российскую сторону представлял дипломат Кульмугамедов. РФ категорически отказалась взять на себя гарантии соблюдения режима тишины, в очередной раз повторив кремлевские тезисы о «гражданской войне, внутреннем конфликте» и необходимости «прямого диалога» с ОРДЛО. РФ не меняет своей тактики и избирательные гонки в Украине и их возможные последствия не делают ее покладистой», — уточнила Геращенко.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд в Запорожской области не признал гибель командира Ил-76 результатом агрессии РФ

Фото: Ил-76 (topcor) Воздушные силы и Генштаб осудили такое решение Мелитопольского суда Мелитопольский горрайонный суд отказал в иске вдове погибшего

Закрыть