Минздрав ответил Зеленскому: Не распространяйте фейки


Минздрав ответил Зеленскому: Не распространяйте фейки

В Минздраве ответили кандидату в президенты на его критику медицинской реформы

Минздрав призывает кандидатов в президенты не распространять фейки и дезинформацию, поскольку «они несут большую ответственность перед обществом, лидером которого хотят стать». Так министерство отреагировало на слова кандидата в президенты Владимира Зеленского, который в интервью изданию РБК-Украина раскритиковал медреформу.

«Принимают медицинскую реформу…Кто вообще спрашивал у людей, а как мы из села доедем в эту больницу? Потому что теперь скорая помощь не приезжает, а у моего ребенка 39, а даже если 37, и эта бабушка с этой внучкой, у нее сердце остановится, к ней не едет скорая помощь, потому что у нас такая реформа», — сказал Зеленский в интервью.

Читайте также:  Супрун отреагировала на возможность своей отставки

В Минздраве напомнили, что концепцию реформы разработали в 2014-м, а перед запуском были проведены консультации с заинтересованными сторонами – пациентами, медиками, руководителями медучреждений, местными властями и администрациями.

На сегодняшний день, пишет Минздрав, из 27,3 миллионов пациентов, которые выбрали своего семейного врача, 70% — довольны им (согласно результатам опроса Киевского международного института социологии).

Также в ведомстве подчеркнули, что вызовы скорой помощи никто не отменял (в приказ Минздрава о вызове скорой от 2009-го не вносились изменения), добавив, что трансформация системы экстренной помощи, которую вводит правительство Владимира Гройсмана сосредоточена на том, чтобы все украинцы в критическом состояние как можно быстрее получили помощь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =

Подробнее в Политика
В Кремле собираются смотреть дебаты Порошенко и Зеленского

Большинство украинцев считают: выборы объединили страну — опрос

Армия РФ способна за час начать наступление на Украину — Муженко

Премьер Польши: Покупая газ у Путина, вы платите за его оружие

Конституционный суд отложил рассмотрение закона о люстрации — СМИ

Сколько времени украинцы дадут новому президенту: опрос Рейтинга

Закрыть