НБУ обжалует решение суда о незаконности национализации ПриватБанка


НБУ обжалует решение суда о незаконности национализации ПриватБанка
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Решение суда не вступило в силу

Национальный банк Украины подаст апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева, которым признано противоправным и отменено решение о выводе неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» с рынка с участием государства. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как напомнили в пресс-службе, решение о признании «ПриватБанка» в декабре 2016 года неплатежеспособным основывалось на уменьшении размера регулятивного капитала до отрицательного значения. Недостаток в капитале «ПриватБанка» был выявлена по результатам стресс-тестирования и подтвержден результатами инспекционной проверки и независимой международно признанной аудиторской компанией.

Читайте также:  В «ЧЕСТНО» подсчитали, сколько миллионов Тимошенко потратила на рекламу

«Поскольку бывшие акционеры банка не выполнили взятые на себя обязательства по финансовому оздоровлению банка, о чем лично уверяли в своем письменном обращении, Национальный банк признал «ПриватБанк» неплатежеспособным и обратился к правительству с предложением приобрести права собственности на акции банка», — говорится в сообщении.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконной процедуру вывода неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» с рынка с участием государства. Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского. По данным НБУ, решение суда не вступило в законную силу.

Читайте также:  Аналитики назвали последствия отмены НБУ лимита на покупку валюты

Отметим, сейчас два суда в Украине рассматривают вопрос о законности национализации «ПриватБанка». Хозяйственный суд города Киева продолжит рассмотрение иска бывшего совладельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского 7 мая.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Суд признал незаконной национализацию ПриватБанка

Глава набсовета ПриватБанка озвучил планы на период после выборов

Bloomberg назвал самые несчастные экономики мира

Ярославский рассказал о стратегии развития «ИНГО Украина» из группы DCH

Страховщики Украины увеличили сумму собранных премий на 20% в прошлом году
Суд остановил конкурс на главу Таможни

Закрыть