Суд отменил розыск и заочный арест пророссийского блогера Шария

Суд отменил розыск и заочный арест пророссийского блогера Шария

Шевченковский райсуд Киева отказался инициировать экстрадицию и отменил арест скандально известного пророссийского блогера

Шевченковский райсуд Киева отказался инициировать экстрадицию, отменил розыск и заочный арест пророссийского видеоблогера Анатолия Шария и вернул его дело на дополнительное расследование в прокуратуру. Об этом говорится в постановлении суда.

Ранее суд рассмотрел дело против Шария, открытое из-за инцидента с огнестрельным оружием. В мае 2011 года у Шария случился конфликт с посетителем McDonald’s в Киеве, и он применил оружие.

Тогда блогеру предъявили обвинения в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом с применением огнестрельного оружия (ч.4 ст.296 Уголовного кодекса).

Указанное уголовное дело поступило в суд 13 июля 2011 года, но в феврале 2012 года процесс остановили в связи с тем, что Шария объявили в розыск. Суд заочно применил к нему меру пресечения в виде содержания под стражей.

В июле 2013 года Министерство безопасности и юстиции Нидерландов сообщило, что Шарий получил статус беженца и не может быть выдан украинским правоохранителям в соответствии с Женевской конвенцией 1951 года и директивой ЕС.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Что президент должен сделать в первые 100 дней: опрос КМИС

Больше всего опрошенных считают, что президент должен, прежде всего, снизить тарифы, снять неприкосновенность и ускорить расследование коррупции В первые 100

Закрыть