Порошенко:В июне могут быть подписаны документы о выводе войск РФ


Порошенко:В июне могут быть подписаны документы о выводе войск РФ

На переговорах в нормандском формате, по словам президента, будет принято решение о введении в Донбасс голубых касок ООН

Президент Петр Порошенко утверждает, что в июне 2019 года должна состояться встреча в нормандском формате, на которой, как он надеется, будут подписаны документы о выводе российских войск из Украины. Об этом Порошенко заявил сегодня в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, в мае президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель обратятся к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о проведении переговоров.

Читайте также:  КСУ рассмотрит законность переименования УПЦ МП

«Мы надеемся, что уже в мае или в начале июня будут подписаны документы нормандского формата, где будет предусмотрен вывод российских войск с украинской территории, вывод тяжелой техники и артиллерии, разоружения незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении голубых касок ООН», — сказал президент.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что выступает за продолжение переговоров в нормандском формате для разрешения конфликта в Донбассе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Подробнее в Политика
Выборы-2019. ЦИК укомплектовала все участковые избиркомы

Штаб Зеленского: Дебаты на стадионе в 14:00 или 16:00 недопустимы

Культ Сталина нужен Путину, чтобы укрепить свой культ — Климкин

Прокуратура оспорит решение об отмене аресте Шария

От имени ЗеКоманды собирают людей на концерт перед дебатами

1+1 подали в суд на Порошенко и Новое время

Закрыть