Луценко об освобождении Савченко: Судебная система тяжело больна


Луценко об освобождении Савченко: Судебная система тяжело больна

Генпрокурор Юрий Луценко считает, что обвиняемые в подготовке теракта и госпереворота Савченко и Рубан не останутся без наказания

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что освобождение обвиняемых в планировании теракта и госпереворота нардепа от ВО Батькивщина Надежды Савченко и бывшего главы Офицерского корпуса Владимира Рубана говорит о проблемах в судебной системе Украине, но не останется безнаказанным. Об этом он написал в своем Facebook.

«Дело Савченко — Рубана 28 января 2019 было направлено в суд с обвинительным актом. Поэтому можно было бы сказать, что вчерашнее решение (вернее — его отсутствие) о мере пресечения на время судебного процесса — исключительная компетенция суда. Но ряд последних резонансных судебных решений, когда ареста избегают подозреваемые в убийстве и терроризме, заставляют признать судебная система тяжело больна», — заявил он.

Читайте также:  Почти 100 лет колонии. В России "судят" крымских мусульман

Среди проблем судебной системы он выделил «манипуляции с бесконечной сменой адвокатов» (у Савченко за все время было 8 платных и 1 государственный адвокат), «критически малое количество судей в судах», передачу дела из одного суда в другой, самоотвод судей и нежелание некоторых выполнять свои обязанности.

«Ну и главное: освобождение из-под стражи на подготовительном судебном заседании вовсе не означает снятия обвинения. ГПУ настаивает на достаточности доказательств против Савченко и Рубана в совершении преступлений. Уверен, что завоз тяжелого оружия так называемой ДНР для обстрела украинской столицы не останется безнаказанным», — резюмировал он. 

Читайте также:  Дело Марченко. Бронежилеты проверили в обычных условиях: защищают

Вчера, около полуночи 15 апреля, Савченко и Рубан были освобождены из здания Броварского горрайонного суда из-за того, что суд не успел в установленные законом сроки продлить арест.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

Подробнее в Политика
Фирма Коломойского заявляет, что не знала про борды с «Концом»

В ГПУ заявляют: покушение на Зеленского не готовилось

Березовец объяснил свою выходку: Мое мнение, нравится вам или нет

В одной из областей глава ОИК отказался исполнять обязанности

«Это не ответ Зеленского»: Джемилев о реакции Зе-команды по Крыму

Сегодня последний день для смены места голосования на выборах

Закрыть