Неучастие в дебатах будет нарушением закона Украины — глава КИУ


Неучастие в дебатах будет нарушением закона Украины - глава КИУ

От каждого из претендентов на булаву главы государства избиратели должны узнать ответы на ключевые для страны вопросы, сказал Алексей Кошель

Если претенденты на должность президента на следующие пять лет Владимир Зеленский или Петр Порошенко откажутся от участия в теледебатах перед вторым туром выборов, они нарушат закон. Об этом в интервью ZIK заявил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

«Хочу напомнить, что норма о дебатах предусмотрена действующим законом о выборах, и неучастие в дебатах будет нарушением избирательного законодательства», — сказал он.

Читайте также:  Самопомощь исключила из партии Гусовского и еще троих депутатов

По словам Кошеля, сейчас важна не мера ответственности за такое нарушение, а то, что общество должно увидеть дискуссию между кандидатами.

«Даже не дискуссию, а ответы на ключевые вопросы. Это крайне важно, потому что за этими ключевыми вопросами мы будем дальше оценивать работу избранного президента — сто дней, полгода, год. Это должно стать ключевым этапом кампании накануне второго тура», — считает он.

Читайте также: «Собачьи бои»: у Зеленского ответили на вызов Порошенко на дебаты

Читайте также:  Гладковскому сообщили о подозрении в злоупотреблении властью

Глава КИУ отметил, что «вопрос даже не в том, что он (Зеленский) телеперсонаж», а в том, что избиратели могут только догадываться, какое у него видение главных основ внешней и внутренней политики, стратегии возвращения оккупированных территорий, прекращения войны, приоритетности реформ и так далее.

«То есть то, что заявляют его советники и пиар-специалисты, это может быть их частная позиция, но сам кандидат не сказал ни слова», — подчеркнул Кошель.

По состоянию на 15:00 дня 3 апреля обработаны 99,97% бюллетеней от первого тура выборов главы государства: шоумен Владимир Зеленский — 30,24%, нынешний президент Петр Порошенко — 15,95%. 21 апреля состоится второй тур.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − шесть =

Подробнее в Политика
Геращенко ответила Зеленскому на список «требований к Порошенко»

У Путина ответили на планы НАТО защищать украинские корабли

У Зеленского выдвинули список «требований к Порошенко»

НАБУ обыскивает Агентство по розыску коррупционных активов

Польша о выборах и Зеленском: Пророссийские силы проявятся осенью

Кабмин запретил нерегулярные полеты в РФ из-за Медведчука и Бойко

Закрыть