Поддержит ли Тимошенко Зеленского: что сказал Аваков

Поддержит ли Тимошенко Зеленского: что сказал Аваков

Глава МВД отметил, что Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко будут «думать о собственной парламентской перспективе»

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ничего не знает о возможной поддержке со стороны Юлии Тимошенко кандидата в президенты Владимира Зеленского во втором туре в обмен на пост премьер-министра. Об этом он заявил в интервью Левому берегу.

Комментируя, насколько эта ситуация вообще вероятна, Аваков подчеркнул: «Ничего об этом не знаю. Думаю, каждый из них будет думать о собственной парламентской перспективе».

По его словам, он не будет «ничего советовать ни Тимошенко, ни Порошенко, ни Зеленскому». «Я буду им всем помогать с точки зрения обеспечения их прав на выборах. Но не более», — уточнил глава МВД.

Отвечая на вопрос, возможны ли из изменения избирательного законодательства перед парламентскими выборами (это якобы было одним из ключевых пунктов договоренностей Тимошенко и Зеленского, которые, впрочем, оба опровергли, – ред.), Аваков сказал: «Разве что в каких-то точечных моментах — изменение проходного барьера, правила образования блоков, например. Но в кардинальные изменения — вроде введения полной пропорционалки или двухтурового голосования – я не верю».

21 апреля состоится второй тур выборов президента.

31 марта Зеленский утверждал, не ведет переговоры со штабом лидера Батькивщины.

Добавить комментарий