Найем: Клюева не пустят на выборы

Найем: Клюева не пустят на выборы

Решение о регистрации Клюева лично лоббировал и обеспечил глава Кассационного административного судаа Михаил Смокович, написал нардеп

Народный депутат Мустафа Найем убежден, что Андрея Клюева не пустят на досрочные выборы в Верховную Раду. Свою позицию он обосновал в Facebook.

Найем написал, что решающую роль в регистрации Клюева на выборах сыграл Верховный суд, а не Центризбирком. По его словам, решение лично лоббировал и обеспечил глава Кассационного административного суда в составе Верховного Суда Михаил Смокович.

Нардеп написал, что своим решением ВСУ поставил вне закона все имеющиеся у Центризбиркома документы, которые подтверждали, что последние пять лет глава АП Виктора Януковича проживал в России, и фактически встал на сторону Клюва. По мнению Найема, дальнейшее обращение ВСУ к Центризбиркому о повторном рассмотрении документов Клюева — это фарс и попытка снять с себя ответственность. Получив решение суда ЦИК поставили перед условием — либо регистрировать Клюева, либо пойти под уголовное дело.

По данным нардепа, большинство членов ЦИК готовы собраться утром 3 июля и пересмотреть свое решение. Для этого нужно предоставление любых других доказательство от любого правоохранительного органа о том, что Клюев проживал все это время в России.

«И если я все правильно понимаю, к утру Центризбирком получит такие доказательства и примет правильное решение», — резюмировал Найем.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Тоттенхэм» оформил первый трансфер за полтора года

Джек Кларк Финалист последнего розыгрыша Лиги чемпионов "Тоттенхэм" объявил о подписании Джека Кларка, сообщает УНН со ссылкой на сайт лондонцев.

Закрыть