Выборы и ВСУ. На армию в Донбассе никто не давил, говорят в ЦИК

Выборы и ВСУ. На армию в Донбассе никто не давил, говорят в ЦИК

Два основных кандидата идут с более-менее одинаковым результатом на избирательных участках для военных в зоне боевых действий на востоке

Судя по результатам голосования в зоне разграничения, предположение о некоем «давлении на военнослужащих» со стороны властей безосновательны: они сопоставимы с теми, которые ЦИК получает по всей стране. Об этом заявил замглавы Центризбиркома Евгений Радченко, пишет Радио Свобода.

«Все участки в зоне разграничения и спецучастки для военнослужащих объединенных сил уже проголосовали, подсчет голосов осуществлен, и в большинстве случаев результаты передано. Ничего экстраординарного на этих участках нет», — сказал он.

По его словам, результаты голосования военных сопоставимы с общеукраинскими: «Есть два абсолютных лидера, поэтому все рассказы об админресурсе, возможном давлении на военнослужащих, безосновательны».

Для голосования в зоне ООС созданы 79 избирательных участков: 65 в Донецкой области и 14-ть в Луганской.

Исходя из примерного сравнения показателей действующего президента Петра Порошенко и шоумена Владимира Зеленского на этих участках, оба кандидата идут с более-менее одинаковым результатом.

Добавить комментарий