«Метинвест» повышает зарплату сотрудникам на 15%


"Метинвест" повышает зарплату сотрудникам на 15%
Иллюстративное фото (kmu.gov.ua)

Предприятия «Метинвеста» переходят на систему единого оклада

Группа «Метинвест» с 1 апреля 2019 года повышает заработную плату сотрудникам своих украинских предприятий в среднем на 15%. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

В частности, наибольшую прибавку к зарплате получат ремонтники, инженеры-технологи средней квалификации и линейные руководители. При этом повышение не затронет руководителей предприятий и сотрудников управляющей компании.

Кроме того, с апреля предприятия «Метинвеста» переходят на систему единого оклада: за каждой рабочей профессией закрепляется конкретный оклад. При этом все сотрудники смогут получить вознаграждение сверх оклада, исходя из индивидуальной оценки эффективности.

Читайте также:  Главным инженером «Укртатнафты» назначен иностранца

«Мы повышаем заработную плату наиболее востребованным рабочим на предприятиях, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке труда и повышать внутреннюю эффективность. Наша цель – постепенно сократить разрыв в доходах между украинскими металлургами и их европейскими коллегами. Создать условия для того, чтобы украинцы не искали заработка за рубежом, а могли зарабатывать дома, в своей стране», — прокомментировал генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков.

Как известно, в прошлом году «Метинвест» пересматривал уровень заработных плат дважды: в апреле доходы сотрудников выросли в среднем на 20%, а в октябре – еще на 10%. В 2018 году средняя зарплата на предприятиях Группы в Украине составляла около 18 тыс. грн.

Читайте также:  Эрдоган побеждает на президентских выборах, - экзит-полл

Напомним, группа «Метинвест», с учетом ассоциированных компаний и совместных предприятий, перечислила 22,2 млрд грн в бюджеты всех уровней Украины в 2018 году, что на 50% больше налоговых отчислений 2017 года.

В 2018 году «Метинвест» заплатил 11,1 млрд грн налога на прибыль, что выше показателя 2017 года на 76%.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + десять =

Подробнее в Бизнес
На большинстве спецучастков в зоне ООС лидирует Зеленский

Novartis покупает у IFM Therapeutics три потенциальных препараты за $310 млн
В деле о национализации ПриватБанка состоятся судебные дебаты

Сегодня в Украине будет тепло и солнечно

ЦИК опубликовал данные подсчета 60% голосов

Рынок разработки сайтов в Украине — где заказать сайт
Закрыть