Кононенко отказался от интервью Схемам: Встретимся в суде

Кононенко отказался от интервью Схемам: Встретимся в суде

Редакция Схем опровергает заявления депутата о якобы непредоставлении ему возможности прокомментировать информацию в эфире

Первый заместитель главы фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко отказался от обещанного интервью журналистам программы Схемы и заявил, что будет общаться с журналистами в суде. Об этом сообщает Радио Свобода.

В расследовании Схем говорилось, что Кононенко вместе с бизнесменами Григорием и Игорем Суркисами, а также другими высокопоставленными чиновниками, вероятно, причастен к схемам по выводу средств из нескольких облэнерго.

После выхода программы Кононенко пригласил журналистов Схем на интервью на следующей после эфира неделе, однако сегодня в пресс-службе депутата отметили: «В предвыборном штабе Игорь Кононенко очень четко ответил вашему журналисту: «Встретимся в европейском суде».

Радио Свобода отмечает, что Схемы планировали спросить у Кононенко, использовал ли он свое положение и близость к президенту для установления лояльного руководства облэнерго в обмен на финансовое вознаграждение, а также способствовал ли он бизнесменам Суркисам и экс-главе правления ЧАО ХК Энгергосеть Дмитрию Крючкову в выводе денег из облэнерго.

Отдельно редакция опровергает заявления Кононенко о якобы непредоставлении ему возможности прокомментировать информацию в эфире.

Там отметили, что использовали все каналы для связи с Кононенко, «но Кононенко не воспользовался возможностью предоставить комментарии в эфир».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тимошенко отреагировала на первые результаты экзит-полов 

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что, согласно полученным ее командой данным собственных социологических опросов избирателей, она проходит во

Закрыть