Тимошенко отреагировала на первые результаты экзит-полов 


Тимошенко отреагировала на первые результаты экзит-полов 

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что, согласно полученным ее командой данным собственных социологических опросов избирателей, она проходит во второй тур выборов.

Об этом передает корреспондент ГолосUA.

Так, в штабе лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко озвучили свои предварительные результаты голосования на президентских выборах: 27% — у шоумена Владимира Зеленского, 20,9% — у Тимошенко, 17,5% — у действующего главы государства Петра Порошенко.

«Я убеждена, что полагаться сегодня в нашей стране без демократии, без настоящей социологии, с большими миллиардными ресурсами, которые потрачены на подкуп избирателей возможно только на протоколы участковых и окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями и оригинальными подписями. Я утверждаю, что наша команда проводит параллельный подсчет голосов, мы начнем объявлять с 24:00», — сказала политик.

Читайте также:  Двум участникам АТО грозит пожизненное заключение за зверское убийство водителя

В то же время, народный депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев добавил, что в штабе Тимошенко ещё не обработали данные из отдаленных сел.

«Это даёт нам основания считать, что добавится ещё как минимум 2-3% голосов нашему кандидату. Мы рассчитываем, что после подсчёта по протоколам с мокрыми печатями получим ответ и основания проводить 2 тур выборов без какого либо давления, без административного давления на избирателя, и два сильных кандидата встретятся в реальной борьбе», — сказал он. «Только протоколы с мокрыми печатями, полученные из избиркома могут быть конечным основанием для подсчёта голосов и могут показать, каковы результаты первого тура. Эти данные мы будем публиковать на своем сайте», — сказал, в свою очередь, народный депутат от «Батькивщины» Иван Крулько.

Читайте также:  Сводка ООС: Усилились обстрелы, украинские военные сбили вражеский беспилотник

Отметим, 31 марта 2019 года в Украине проведено голосование на выборах президента.

Напомним, больше всего голосов избирателей во время голосования на очередных президентских выборах в Украину 31 марта получает актер Владимир Зеленский — 30,4 процента, свидетельствуют данные национального экзит-пола.

Второе место, согласно данным опроса на выходе с избирательных участков, занимает действующий президент Петр Порошенко с 17,8 процента голосов избирателей.

Третье место, согласно экзит-полам, занимает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко со 14,2 процента голосов.

Читайте также:  Ситуация в Керченском проливе мало интересует Трампа - политолог

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Подробнее в Жизнь
Люк разбил витрину аптеки: в центре Львова произошел взрыв в канализации (ФОТО)

В Киеве парни с макияжем устроили секс-провокацию в ресторане ветеранов АТО (ФОТО)

Стремительное похудение за неделю: о том, как сбросить вес за счет пяти ложек еды

Супы и борщи не являются обязательным элементом здорового питания — диетолог

При загадочных обстоятельствах в Новой Зеландии погиб мужчина, причастный к терактам (ФОТО)

Nissan и фура столкнулись на перекрестке в Днепре (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть