Декларация Порошенко: более 1 млрд грн дивидендов от Rothschild


Декларация Порошенко: более 1 млрд грн дивидендов от Rothschild

Из-за включения в нынешнюю отчетность данных о выплатах «Ротшильдов», задекларированная сумма по сравнению с 2017-м выросла примерно в 95 раз

Президент Петр Порошенко вчера вечером, 31 марта, внес декларацию за 2018 год: суммарный его доход составил 1 млрд 556 млн 273,8 тысяч гривень. 

В 2017-м Порошенко задекларировал менее 17 млн грн доходов.

Согласно новому документу, доход президента в 2018 году состоит из 1,1 млрд грн дивидендов от компании Rothschild Trust Schweiz AG (Швейцария), 400 млн грн дивидендов от ПАО Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд «Прайм Эссетс Кэпитал».

Читайте также:  Порошенко: Готов пройти полиграф в прямом эфире

Также задекларировано около 30 млн грн возврата Минфином стоимости покупки облигаций внутреннего госзайма и инвестприбыли при погашении ОВГЗ, 21 млн грн процентов от Международного инвестбанка (МИБ), 800 000 грн дохода от отчуждения имущества и 400 000 грн — зарплаты.

Подавляющий объем задекларированной суммы — доходы от другого бизнеса, который не был отображен в декларации-2018 по причинам, которые ранее разъяснил в интервью LIGA.net президент Roshen Вячеслав Москалевский.

Если коротко, то в этот раз дивиденды от «Ротшильдов» пошли в декларацию Порошенко, а в прошлые годы, по словам президента Roshen, эти суммы полностью направляли на развитие компании, и потому в декларации Порошенко их не отражали.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =

Подробнее в Политика
Выборы. Геращенко о задаче Порошенко: Исправить кадровые ошибки

ЦИК обработал 60% голосов: Зеленский лидирует

ЦИК обработал уже треть протоколов: текущие результаты выборов

У Порошенко показали итоги своего параллельного подсчета голосов

Выборы-2019: ЦИК обнародовал данные подсчета 50% голосов

В штабе Порошенко считают: у него больше резерв добора голосов

Закрыть