Боевики в субботу 21 раз открывали огонь на Донбассе

Боевики в субботу 21 раз открывали огонь на Донбассе
Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)

Ни один украинский военный не пострадал

На Донбассе в течение минувших суток, 26 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 21 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу операции Объединенных сил.

Отмечается, что боевики использовали запрещенные Минском минометы калибра 120 и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Обстрелы зафиксированы неподалеку Невельского, Марьинки, Талаковки, Павлополя. Также боевики нарушали «тишину» в районе Новолуганского, Хутора Свободного, Золотого, Золотого-4, Луганского, Зайцевого, Светлодарска, Новгородского.

«Вчера, 26 октября, потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было»,- говорится в сообщении.

С начала этих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 3 раза нарушили режим прекращения огня — вблизи Луганского, Новолуганского, Светлодарска. Ни один украинский военный за ночь не пострадал.

Напомним, в течение предыдущих суток, 25 октября, в зоне проведения операции Объединенных сил были ранены 3 украинских военнослужащие. Один из военных был ранен во время обстрела, а другие — подорвались на растяжке.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий