Возможные сбои в работе ЦИК покажет первая цифра по явке: Соболев

Возможные сбои в работе ЦИК покажет первая цифра по явке: Соболев

В регионах партия Юлии Тимошенко ведет статистику явки избирателей совместно с представителями штабов Зеленского и Гриценко

В партии ВО Батькивщина считают, что данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о явке избирателей по состоянию на 12:00 продемонстрируют, могут ли быть сбои в работе ЦИК. Об этом заявил корреспонденту LIGA.net замглавы фракции в парламенте Сергей Соболев.

По его словам, наблюдатели от Батькивщины, единственные, кто из кандидатов ведет статистику явки избирателей, а значит смогут отследить первые сбои ЦИК, сравнивания официальную явку с цифрой партийного подсчета. 

«Наши наблюдатели постоянно присылают информацию по явке и как только будет официальная цифра на 12-00 от ЦИК мы также обнародуем свою, чтобы убедиться не случилось ли в ЦИК первых сбоев — есть ли уже расхождения по явке», — сказал Соболев.

Также он отметил, что региональным штабам Батькивщины удалось договориться с пятью разными кандидатами по координации работы на участках по подсчету явки: «по Львову и Запорожью сотрудничаем с представителями (Владимира — ред.) Зеленского и (Анатолия — ред.) Гриценко, где-то с Габером», отметил нардеп.

Также Соболев отметил, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко планирует быть все время в предвыборном штабе, но пока она еще здесь не появлялась. 

Добавить комментарий