Обыски в Крыму: ЕС призвал Россию освободить задержанных татар


Обыски в Крыму: ЕС призвал Россию освободить задержанных татар

ЕС не признает соблюдения российского законодательства в Крыму и Севастополе и ожидает, что все незаконно задержанные украинцы будут освобождены

Евросоюз призвал Россию прекратить противоправные действия против крымских татар на оккупированном полуострове. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря ЕС Майи Косьянчич, пишет ЕП.

«Суд на Крымском полуострове, незаконно аннексированом у Украины Россией, постановил, что все 23 крымских татар, задержанных 27 марта и 28 марта, пробудут в следственном изоляторе до 15 мая. Их обвиняют в принадлежности к организации «Хизб ут-Тахрир», которая запрещена в России, но не в Украине. ЕС не признает соблюдения российского законодательства в Крыму и Севастополе и ожидает, что все незаконно задержанные украинцы будут освобождены без задержки», — отметила Косьянчич.

Читайте также:  Зеркаль сообщила, кто ее заменит в международных судах

Последние задержания, а также предварительные обыски частной собственности, являются атакой на крымских татар, правозащитников и людей, которые мирно выступали против незаконной аннексии Россией Крыма, подчеркивают в ЕС.

«Такие действия подтверждают доклад Верховного комиссара ООН по правам человека, в котором сказано, что крымские татары продолжают непропорционально страдать от полицейских рейдов и преследоваться под предлогом терроризма и преступлений, связанных с экстремизмом, в процессах, которые не отвечают стандартам прав человека. Европейский союз ожидает от Российской Федерации прекращения этих практик и принятия всех необходимых мер для обеспечения того, чтобы правами человека и основными свободами могли пользоваться все в Крыму без какой-либо дискриминации», — добавила Косьянчич.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Подробнее в Политика
Во Львовской области штампом «выбыл» испортили 180 бюллетеней

Мандат СММ ОБСЕ в Украине продлили на год

«Многое на кону». Западные партнеры сказали, чего ждут от выборов

Канал Украина получил больше всего денег за политрекламу — ЧЕСНО

Более 135 000 полицейских: Аваков рассказал защите избирателей

Подозрение людям Порошенко: ГПУ не открывала дело против Кулика

Закрыть