Схемы передали записи разговоров Кононенко в НАБУ

Схемы передали записи разговоров Кононенко в НАБУ

Журналисты утверждают, что тщательно проверили приведенные в своем расследовании факты

Реадкция программы Схемы передала в Национальное антикоррупционное бюро записи разговоров Дмитрия Крючкова с Игорем Кононенко и братьями Суркис, которые были использованы при подготовки фильма-расследования «П. дав добро». Об этом сообщает Радио Свобода.

Журналисты заявляют, что не боятся суда, которым им грозит Кононенко, потому что тщательно проверили приведенные в своем расследовании факты.

Отмечается, что НАБУ проводит официальное расследование о хищении средств Запорожьеоблэнерго, в рамках которого уже сообщила о подозрении бизнесмену Дмитрию Крючкову. 

Сообщается, что бюро также изучает причастность к схеме Кононенко и братьев Суркисов, причем последних ранее уже вызывали на допрос.

Отдельно редакция опровергает заявление Кононенко о якобы непредоставлении ему возможности дать комментарии в эфире:

«Мы сделали все возможное, чтобы получить его официальную позицию до выхода материала в эфир. Звонили ему на мобильный, отправляли сообщение с вопросами в мессенджер Телеграмм, которые он прочитал, отправили письменный запрос. Более того, два дня подряд ездили к депутату под офис, просили передать нашу просьбу о встрече», — сказала главный редактор Схем Наталья Седлецкая.

Читайте также: Схема на миллиарды. Что надо знать о скандале с Кононенко

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Bolt новый финансовый директор

Им стал бывший сотрудник Spotify Йохан Бергквист Йохан Бергквист На должность главного финансового директора компании Bolt назначено бывшего сотрудника Spotify

Закрыть