Поход в Раду. Гриценко заявил о возможном объединении семи партий


Поход в Раду. Гриценко заявил о возможном объединении семи партий

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил, что коалиция партий Гражданская платформа и Самопомощь в парламенте будет обязательно

Лидер партии Гражданская позиция и кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил о возможности объединения семи партий в одну перед парламентскими выборами, которые состоятся в 2019 году. Об этом он сказал в программе Право на власть. 

«Я предполагаю, что часть из тех сил, которые ближе и сейчас мы работаем в формате штаба, могут объединиться в одну партию. Мы найдем правильный формат, который будет полезен для страны», — сказал Гриценко. «Как только завершится избирательный процесс, мы сядем с теми семью партиями, которые поддержали или снялись и поддержали меня, и будем решать», — уточнил он.

Читайте также:  В Крыму уже нет школ с обучением на украинском - правозащитники

Читайте также: Гриценко о возможном союзе с Тимошенко: «Сезонный авитаминоз?»

Кандидат в президенты добавил, что до того, как мэр Львова и лидер партии ВО Самопомощь Андрей Садовый снял свою кандидатуру с выборов в его пользу, не было никаких разговоров о квотах и распределении должностей в случае его победы на президентских выборах.

По словам Гриценко, они договорились еще «за несколько месяцев или даже за год до того», что в следующем парламенте Гражданская позиция и Самопомощь будут первыми силами, которые сформируют коалицию.

Читайте также:  Зеленский обновил состав СНБО

Политик отметил, что пока не известно, как возможное объединение партий пойдет в парламент, поскольку для этого после президентских выборов потребуются измения в избирательное законодательство.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

Подробнее в Политика
НАПК пригласило Тетерука и Гриневич для объяснений

В бюллетенях 39 имен, штамп «выбыл» кандидатам ставить не будут

Накануне выборов в аэропортах ожидаются очереди — пограничники

Сюмар: В Раде есть журналисты, работающие на РФ. СБУ в курсе

Московский патриархат подал в суд на Министерство культуры

Пентагон озвучил, сколько потратил на обороноспособность Украины

Закрыть