Ярославский инвестирует $200 млн в свои завод и рудник


Такую сумму инвестиций он намерен направить в горно-металлургический бизнес в течение 5 лет

Ярославський інвестує $200 млн у свої завод і рудник
Ярославський інвестує $200 млн у свої завод і рудник
Александр Ярославский

Группа DCH, объединяющей активы украинского бизнесмена Александра Ярославского, с целью повышения эффективности горно-металлургического бизнеса создала компанию DCH Steel. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию на сайте DCH.

Согласно ей, новая компания будет централизованно управлять Днепровским металлургическим заводом (ДМЗ, Днепр) и рудник «Сухая Балка» (Кривой Рог). Ее цель – выстроить оптимальную систему управления горно-металлургическими предприятиями на этапе реализации масштабных инвестиционных проектов.

В компании сообщили, что Ярославский планирует инвестировать в горно-металлургический бизнес $150-200 млн в течение ближайших пяти лет. За эти средства намерены восстановить печной фонд коксохимического производства и построить машину непрерывного литья заготовок, а на «Сухой Балке» планируют организовать обогатительную фабрику, освоить запасы руды на более глубоких горизонтах, обновить оборудование.

Читайте также:  Коломойский рассказал, за кого будет болеть на парламентских выборах

«В процессе постепенной вертикальной интеграции будет сформирована производственная цепочка «добыча руды – обогащение – агломерация – плавка чугуна», – указано в сообщении.

Также на уровне DCH Steel будут централизованные управленческие функции, а производственные предприятия сконцентрируют свои усилия на выпуске продукции и совершенствовании технологий. Ожидаемые результаты – устранение зависимости от внешних поставок агломерата, обеспечение положительной синергии деятельности ДМЗ и рудника, что должно повысить конкурентоспособность и устойчивость, а также улучшение финансовых показателей.

Читайте также:  Количество клиентов «Nova Poshta Georgia» и «Nova Poshta Moldova» выросла вдвое за первое полугодие 2019 года

Возглавлять DCH Steel Виталий Баш, который работает в группе более 10 лет, сказано в сообщении. Он руководил рудником «Сухая Балка», а до этого возглавлял Украинскую горнодобывающую компанию, которая входит в структуру DCH, и работал в секторе строительных материалов управляющей компании группы.

Группа DCH – многоотраслевой конгломерат, который работает по модели частного фонда прямых инвестиций. Портфель активов DCH охватывает такие сектора, как финансы, промышленность, девелопмент и строительство, транспорт и тому подобное. Единоличный владелец и президент – Александр Ярославский.

Читайте также:  Еще одно предприятие Коломойского согласилось погасить долг перед НБУ

Среди других крупных объектов инвестиций, о которых на днях заявил владелец DCH, – Харьковский тракторный завод (ХТЗ), на развитие которого направят $1млрд в течение следующих 10 лет.

Напомним: Ярославский приобрел ХЗ в 2016-м, рудник «Сухая Балка» – в 2017-м, ДМЗ – в 2018 году.

Ранее Mind писал, что бизнесмен Ярославский обновит аэропорт в Днепре.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 7 =

Подробнее в Бизнес
В день выборов в Украине будет тепло и солнечно

«Схемы» раскрыли одну из крупнейших афер в энергетике бизнес-партнера президента Кононенко
НБУ назвал страны-лидеры по денежным переводам в Украину

Госстат назвал количество неформально занятого населения

Финансовый регулятор Eвросоюза наложил на Fitch рекордный штраф

Ярославский инвестирует 200 млн долларов в свой горно-металлургический бизнес

Закрыть