Подозрение людям Порошенко: ГПУ не открывала дело против Кулика

Подозрение людям Порошенко: ГПУ не открывала дело против Кулика

Продолжение скандала с подозрениями ГПУ топ-чиновникам из орбиты президента. У Луценко говорят, что ничего против прокурора Кулика не предпринимают.

Генеральная прокуратура и Государственное бюро расследований не открывали уголовное производство против сотрудника ГПУ Константина Кулика, который вчера выдал подозрения по «делу Курченко» людям из окружения президента Петра Порошенко. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

«Подчеркиваю: прокурор Кулик не вызывался на допрос», — пишет она.

Кроме того, добавила Сарган, не запланированы обыски дома у Кулика. «Соответственно, не может идти речь о его аресте», — сообщила секретарь Юрия Луценко.

В комментариях Сарган добавила, что новость о якобы открытии уголовного дела против Кулика пошла «с одного телеканала и одного информагентства».

Позднее спикер ГПУ Андрей Лысенко добавил в Facebook, что заявление прокурора Кулика о якобы его допросе, обыски и запланированном аресте не соответствуют действительности.

LIGA.net пытается взять комментарий у ГБР.

Вчера, 28 марта, Луценко рапортовал о завершении расследования «дела Сергея Курченко», которому инкриминируют хищение 18,1 млрд грн. Одновременно с этим Кулик заявил, что объявил о подозрении по этому делу экс-главе НБУ Валерии Гонтаревой, экс-главе АП Борису Ложкину, замглавы АП Алексею Филатову и управляющему партнеру группы компаний ICU Константину Стеценко.

Спикер ГПУ Андрей Лысенко утверждает, что Кулик сделал это неправомерно, а Сарган добавила, что оценку действиям прокурора даст ГБР, намекнув, что его действия — это «предвыборная лихорадка».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Сан-Паулу» выразили желание арендовать футболиста «Динамо»

Титулованный бразильский ФК "Сан-Паулу" сделал попытку подписания полузащитника "Динамо" Че Че, информирует УНН со ссылкой на Twitter бразильского журналиста Ренато

Закрыть