Порошенко анонсировал закупку американского вооружения

Порошенко анонсировал закупку американского вооружения
Фото: Петр Порошенко (Виталий Носач/РБК-Украина)

Порошенко заявил, что будет закуплено дополнительно новейшее вооружение

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал закупку новейшего американского вооружения. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

Он отметил, что в ситуационном центре в Администрации президента завершались переговоры по поставкам из США противотанковых ракетных комплексов Javelin.

«Также мы собираемся сейчас расширить это сотрудничество. Будет закуплено дополнительно новейшее вооружение, в том числе из США», — добавил президент.

Напомним, ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина заинтересована начать масштабную закупку высокотехнологичного военного оборудования из США, в том числе, дополнительных комплексов летального оружия.

РБК-Украина писало, что 30 апреля 2018 года стало известно, что США поставили Javelin Украине. Согласно договоренностям Украина получила 210 ракет и соответствующие переносные пусковые комплексы. До конца мая состоялись пуски ракетных комплексов Javelin. В ВСУ заявили, что противотанковые комплексы не будут использовать на Донбассе.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Подозрение людям Порошенко: ГПУ не открывала дело против Кулика

Продолжение скандала с подозрениями ГПУ топ-чиновникам из орбиты президента.

Закрыть