Суд отменил запреты звезде «Сватов» на въезд и показ фильмов

Суд отменил запреты звезде "Сватов" на въезд и показ фильмов

ОАСК посчитал, что справка СБУ о Федоре Добронравове составлена «​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований»

Российскому актеру театра и кино Федору Добронравову отметили запрет на въезд в Украину. Также аннулировано решение о том, что в Украине нельзя показывать некоторые фильмы с его участием, говорится в сообщении пресс-службы Окружного админсуда Киева.

ОАСК назвал противоправными действия СБУ по подготовке справки об основаниях для запрета въезда Добронравова в Украину, и отменил соответствующее постановление ведомства.

Кроме того, противоправным признано и обращения СБУ в Минкульт о внесении актера в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.

ОАСК отменил этот приказ Минкульта и приказ Госкино об аннулировании лицензий на право распространения и демонстрации определенных фильмов с участием Добронравова.

ОАСК рассмотрел дело по иску канала 1+1 и ООО Киноквартал и принял решение в их пользу.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Госстат улучшил данные по росту промпроизводства

Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина) Уточнены данные за 2018 год Государственная служба статистики обнародовала уточненные данные по промышленному производству в

Закрыть